Paçoca tipicamente potiguar(RN)

Umas das coisas que mais sinto orgulho é de pertencer à essa terra linda chamada Rio Grande do Norte, não apenas pelas belezas naturais mas também pela alegria do povo nordestino(em especial o povo potiguar), a simplicidade e a criatividade da gente. Tô declarando o meu amor à minha terra pra falar de comida, sim, estou. Adoro uma boa comida, mas falo de comida mesmo, aquela que você com e diz "tô satisfeito(a)", bem temperada e colorida [gulosa].
Ontem preparei paçoca de carne de sol, um prato típico daqui (Natal -RN) para o almoço, é super fácil. Muito saborosa e faz sucesso com os turistas quando visitam o estado.
Quero lembrar uma coisa, sei que tem meninas e visitantes do blog que não comem carne (nada contra). Não tem problema se substituir a carne de sol por carne soja cozida, mas é claro, o sabor não será o mesmo #vegetarianismo.

Receita:
500g de carne de sol assada e triturada.
1 cebola picada
Manteiga de garrafa - a gente também chama de manteiga da terra, mas se quiser pode usar manteiga normal
1/2 xícara de farinha de mandioca peneirada - pra ficar bem fina
Coentro(cheiro verde) e cebolinha a gosto

Preparo:
* Não adicione sal, pois a carne já contém esse tempero, às vezes contém muito sal. O ideal é deixar de molho, trocar a água três vezes para retirar o excesso de sal, deixe escorrer, e em seguida asse na brasa, ou fite no óleo.
A carne de sol deve estar bem assada. Antigamente trituravam a carne em um pilão de madeira, socando até ficar toda desfibrada. Mas eu prefiro usar o liquidificador, ou se quiser use o multiprocessador. Bem mais prático.
Em uma panela, junte a cebola e a manteiga. Deixe dourar. Adicione a carne triturada e a farinha. Mexa e retire do fogo. Acrescente o coentro, a cebolinha e pronto.

Sirva com arroz e feijão verde. E se quiser variar o prato também combina com macaxeira(aipim) cozida(o). Quem come, sempre pede mais.

Beijos e bom apetite.





8 comentários :

  1. nice blog! stop by anytime :)
    xoxo Sienna
    www.fashionintheair.com

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  2. Adoro paçoca. Será o almoço de domingo.
    beijo =*

    Rose

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  3. Ai liege,
    você me deixou com água na boca.
    Que delicia.
    bjs
    http://bycarlarodrigues.blogspot.com.br

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  4. Ótima dica. Amo paçoca com macaxeira #delícious
    Bjo

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  5. Huuuuuuuuum! parece ser muito bom em ^-^ adorei ♥
    http://dicaspordanielacharleaux.blogspot.com.br

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  6. Essa receita me deixou com água na boca. Uma parte d aminha família também é de RN e eu amo quando eles resolvem fazer esas comidas típicas. Me acabo! #gordinha

    Beijos!

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  7. Noossa!!!
    Que prato lindo.. Me deixou com muita vontade de experimentar! Sou louca de pedra por doces, sem noção..

    Participe do primeiro sorteio do blog:
    http://www.angelpoubel.blogspot.com.br/2012/07/mimos-que-recebi-da-loja-hell-yeah.html
    Big bj ;*
    http://www.angelpoubel.blogspot.com.br

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  8. =( não gosto de carne de sol
    Mas adorei a receita porque meu marido gosta
    e não tinha nenhuma receita com carne de Sol
    Vou testar

    Bju

    http://kellysilvestre.blogspot.com.br/

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