Umas das coisas que mais sinto orgulho é de pertencer à essa terra linda chamada Rio Grande do Norte, não apenas pelas belezas naturais mas também pela alegria do povo nordestino(em especial o povo potiguar), a simplicidade e a criatividade da gente. Tô declarando o meu amor à minha terra pra falar de comida, sim, estou. Adoro uma boa comida, mas falo de comida mesmo, aquela que você com e diz "tô satisfeito(a)", bem temperada e colorida [gulosa].
Ontem preparei paçoca de carne de sol, um prato típico daqui (Natal -RN) para o almoço, é super fácil. Muito saborosa e faz sucesso com os turistas quando visitam o estado.
Quero lembrar uma coisa, sei que tem meninas e visitantes do blog que não comem carne (nada contra). Não tem problema se substituir a carne de sol por carne soja cozida, mas é claro, o sabor não será o mesmo #vegetarianismo.
Receita:
500g de carne de sol assada e triturada.
1 cebola picada
Manteiga de garrafa - a gente também chama de manteiga da terra, mas se quiser pode usar manteiga normal
1/2 xícara de farinha de mandioca peneirada - pra ficar bem fina
Coentro(cheiro verde) e cebolinha a gosto
Preparo:
* Não adicione sal, pois a carne já contém esse tempero, às vezes contém muito sal. O ideal é deixar de molho, trocar a água três vezes para retirar o excesso de sal, deixe escorrer, e em seguida asse na brasa, ou fite no óleo.
A carne de sol deve estar bem assada. Antigamente trituravam a carne em um pilão de madeira, socando até ficar toda desfibrada. Mas eu prefiro usar o liquidificador, ou se quiser use o multiprocessador. Bem mais prático.
Em uma panela, junte a cebola e a manteiga. Deixe dourar. Adicione a carne triturada e a farinha. Mexa e retire do fogo. Acrescente o coentro, a cebolinha e pronto.
Sirva com arroz e feijão verde. E se quiser variar o prato também combina com macaxeira(aipim) cozida(o). Quem come, sempre pede mais.
Beijos e bom apetite.
nice blog! stop by anytime :)
ResponderExcluirxoxo Sienna
www.fashionintheair.com
Adoro paçoca. Será o almoço de domingo.
ResponderExcluirbeijo =*
Rose
Ai liege,
ResponderExcluirvocê me deixou com água na boca.
Que delicia.
bjs
http://bycarlarodrigues.blogspot.com.br
Ótima dica. Amo paçoca com macaxeira #delícious
ResponderExcluirBjo
Huuuuuuuuum! parece ser muito bom em ^-^ adorei ♥
ResponderExcluirhttp://dicaspordanielacharleaux.blogspot.com.br
Essa receita me deixou com água na boca. Uma parte d aminha família também é de RN e eu amo quando eles resolvem fazer esas comidas típicas. Me acabo! #gordinha
ResponderExcluirBeijos!
Noossa!!!
ResponderExcluirQue prato lindo.. Me deixou com muita vontade de experimentar! Sou louca de pedra por doces, sem noção..
Participe do primeiro sorteio do blog:
http://www.angelpoubel.blogspot.com.br/2012/07/mimos-que-recebi-da-loja-hell-yeah.html
Big bj ;*
http://www.angelpoubel.blogspot.com.br
=( não gosto de carne de sol
ResponderExcluirMas adorei a receita porque meu marido gosta
e não tinha nenhuma receita com carne de Sol
Vou testar
Bju
http://kellysilvestre.blogspot.com.br/