Já faz um certo tempo que eu não postava nada de comidinhas. Então hoje vamos de sobremesa, já que da outra vez falei de um prato principal, o preparo de um frango caipira. Lembram?
Mostro à vocês o prato que preparei no domingo passado, no dia das mães, que levei para O Almoço na casa da vovó. À quem eu chamo carinhosamente de voinha.
E vamos combinar, que a receitinha de hoje é um prato cheio pra quem gosta de doces e sobremesas: Pavê de ameixa e limão. O limão já faz parte da receita, as ameixas, adaptei. Gosto muito! Detalhe: eu quis um repeteco, e o que eu encontrei foi a travessa suja. #fuem! Devoraram.
Vamos à receita!
Dupliquei a receita porque era para servir muitas pessoas. Mas se quiser fazer uma menor quantidade, basta dividir a receita pela metade. Com ressalva nos ovos, esse ao invés de três unidades, coloque duas.
Ingredientes para o creme e recheio:
3 gemas
2 caixas/latas de leite condensado
2 medias da lata, de leite
1 colher de café de amido de milho
1 pacote de biscoitos maria ou maizena
Ingredientes do chantilly e cobertura:
3 claras
1 caixa de creme de leite
1 colher das de café de raspas limão
5 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de ameixas em calda
Obs: se não tiver ameixas em calda, apenas secas. Faça a calda: coloque em uma panela as ameixas, duas medidas da lata de água, três colheres das de sopa de suco de limão e quatro colheres das de sopa de açúcar. Mexa, deixe reduzir, e reserve.
Preparo:
Separe as gemas das claras, e reserve as claras. Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, até chegar ao ponto de mingau. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve, e acescente o açúcar aos poucos. Também acrescente raspas de limão. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco até ficar no ponto de chantilly. Reserve.
Tudo pronto, agora vamos montar o prato:
Coloque um fina camada de creme no fundo da travessa, e por cima uma camada de biscoitos. Repita essa passo mais duas vezes, ou até acabar o creme. Se preferi -eu fiz- derrame um pouco de calda de ameixa por cima dos biscoitos.
Por cima, a ultima camada é a de chantilly, espalhe e deixe uniforme. Decore com as ameixas e a calda. Leve a geladeira por duas horas ou no freezer por uma hora. Sirva e espere os elogios, até o seus [risos].
Comam com moderação. É muito gostoso, mas também é mega calórico.
E é fácil, rápido e saboroso. Aproveitem.
Beijos
Ai Liege queria tanto saber cozinhar, e meu marido cobra um bocado... não gosto sabe? sei que se eu me interessasse sairia alguma coisa... tenho que mudar isso! E enchi a boca d'água agora!
ResponderExcluirbeijo
http://segredosfashion.com
Lindooooooo, nossa que delicia flor amei a receita, quando tiver os ingredientes vou tentar fazer, as vezes agente procura uma coisa diferente pra fazer né? mt bom.
ResponderExcluirAH amei o blog to seguindo tá? passa lá no meu e se gostar.. vem pra ficar tbm!
BEIJÃO AMORE! ianapaulinhaaaa.blogspot.com.br
Uaaau, parece ter ficado uma delícia. Fiquei com água na boca... hehehe. Adorei a receita!
ResponderExcluirEstá rolando sorteio de um kit LUXO no blog, não deixe de participar.
Beeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
Ah que delicia!
ResponderExcluirBeijos;*
http://www.byjessicarodrigues.com/
@jescrodrigues
Adorei a receita flor, vou tentar fazer para minha familia, deve ficar super bom hmm!
ResponderExcluirBeeeeijos
#Nhaaac >>>http://the-lovers-official.blogspot.com/
Que delícia Liege, perfeita para fazer no domingo como sobremesa, aiiin delícia :* beijinhooos
ResponderExcluirdeborah-alana.blogspot.com.br
Hum que delíciaaaa.
ResponderExcluirPena que é muito engordante.
Bjo
Na próxima me chama... sou doida pra experimentar tua comida pq pela aparência já é uma delicia.
ResponderExcluirBeijos
www.decaronanamoda.com
Sim, senhora!
ExcluirEstou devendo... :D
Beijo
Repeteco!? é lógico que tu não ia achar mais né!? Uma delicia dessas!!!haha
ResponderExcluirParabéns flor! E eu aqui babando.. AMO# doceee
Big bj ;*
http://angelpoubel.blogspot.com.br/
Ai que delicia, me deu até água na boca...
ResponderExcluirAdorei a receita!
Beijos
Isso é maldade!! rsrs
ResponderExcluirAdorei tanto essa receita que vou reproduzir!!
Parabéns :)
http://www.ideiaoquadrado.com/
Beijos ;*
@WelenMedeiros
vou confessar que nunca comi pavê. quero provar...
ResponderExcluireu devo ser a única alienada né... kkkkk... bisous.
http://www.shakespearedebatom.com/