Sou mãe e dona de casa, e confesso que cozinhar não é o meu forte, mas digo a vocês que me viro super bem na minha cozinha, quando faço com capricho saem umas coisas deliciosas, sejam doces ou salgadas. E eis a minha receitinha de hoje de frango caipira. Eu acrescentei um "algo" a mais no final do preparo(por acaso)... Pra quem gosta de comida regional (nordestina), é uma boa pedida pra um almoço de domingo com a família. Vamos à delícia:
Para essa quantidade que está na foto eu usei:
*a metade de um frango abatido (pra ser caipira há de ser abatido, não congelado), mas pode fazer se quiser com o congelado, só não vai ficar com o mesmo sabor.
*1 cebola grande picada;
*1 pimentão médio picado;
*1 tomate médio picado;
*3 dentes grandes de alho amassados;
*1 colher de sopa de molho, ou extrato de tomate (faz a diferença);
*1 pitada de cominho, ou pimenta do reino;
*1 colher de sopa de óleo, ou azeite;
*1 colher de sopa rasa de sal;
*1/4 do maço de coentro;
*1 colher de sopa de colorífico;
*1/2 copo americano de água.
Modo de preparo. É muito simples: corte o frango em pedaços, pra facilitar a sua vida, corte nas juntas, lave bem pra retirar aquela "babinha" típica do frango (retire o couro se for de sua preferência). Coloque o frango numa panela, e acrescente todos os ingredientes, excerto 1 dente de alho e o coentro. Misture para incorporar o sabor durante o cozimento, coloque o 1/2 copo de água, tampe e leve o fogo médio por em média 35 a 40 minutos e mexa uma ou duas vezes para não grudar no fundo da panela. Por fim desligue o fogo quando a carne estiver bem macia e acrescente o dente de alho amassado e o coentro(esse é o"algo" a mais no final), mexa e tampe a panela e deixe o sabor incorporar por uns dez minutos. Pronto, sirva coma arroz e feijão verde (ou cereal de sua preferência), e espere os elogios!
Beijos ;**
ótima receita para o fim de semana (:
ResponderExcluirja estou seguindo seu blog , e adoraria que você me seguisse também !!
bjs ;D
laisborgess.blogspot.com
Eitaa, convida as amigas para provar, eu adooooroo heheh
ResponderExcluirbeijos
segredosfashion.com
segredosfashionstore.tanlup.com
eu, tou meia confusa, afinal de conta você esta falando de uma galinha ou de frango kkk
ResponderExcluirvocê podia falar da minha receita
meu molho rosé!
Oi Corredor Fashion Hair, estou falando de um frango. Quanto ao molho, mande o link do seu molho rosé.
ResponderExcluirbeijo.
Liege.
Como boa nordestina eu adoro e com feijao verde entao..Humm morri de inveja agora.!! bj
ResponderExcluir.
http://a-corujinha.blogspot.com/
Olá!! Adorei seu blog menina! Muitas dicas excelentes!! Amei viu?
ResponderExcluirBeijokas nossas!
adorooooooo frango caipira!!!!
ResponderExcluirhttp://breakfastatlores.blogspot.com/
Cozinhar não é o seu forte??? é então sou o que? kkkkkk me convida pra comer esse frango, deu água na boca
ResponderExcluirBeijos
www.decaronanamoda.com
Adoro!!! Uma das minhas comidas preferidas e que por sinal, fiz essa semana aqui em casa. Diferente porque fiz mais rápido e com menos ingredientes naturais.
ResponderExcluir=**, Jowzinha
Pensando Música.
Gatona adorei a receita e me bateu uma vontade de comer ..
ResponderExcluirBeeiijoos ;*) Vanessa
Adorei sua visita Vanessa. Simbora comer então!!
ResponderExcluirBeijão ;**