Meu pavê de ameixa e limão

Já faz um certo tempo que eu não postava nada de comidinhas. Então hoje vamos de sobremesa, já que da outra vez falei de um prato principal, o preparo de um frango caipira. Lembram? 
Mostro à vocês o prato que preparei no domingo passado, no dia das mães, que levei para O Almoço na casa da vovó. À quem eu chamo carinhosamente de voinha
E vamos combinar, que a receitinha de hoje é um prato cheio pra quem gosta de doces e sobremesas: Pavê de ameixa e limão. O limão já faz parte da receita,  as ameixas, adaptei. Gosto muito! Detalhe: eu quis um repeteco, e o que eu encontrei foi a travessa suja. #fuem! Devoraram.
Vamos à receita!
Dupliquei a receita porque era para servir muitas pessoas. Mas se quiser fazer uma menor quantidade, basta dividir a receita pela metade. Com ressalva nos ovos, esse ao invés de três unidades, coloque duas. 
Ingredientes para o creme e recheio:
3 gemas
2 caixas/latas de leite condensado
2 medias da lata, de leite
1 colher de café de amido de milho
1 pacote de biscoitos maria ou maizena

Ingredientes do chantilly e cobertura:
3 claras 
1 caixa de creme de leite
1 colher das de café de raspas limão
5 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de ameixas em calda
Obs: se não tiver ameixas em calda, apenas secas. Faça a calda: coloque em uma panela as ameixas, duas medidas da lata de água,  três colheres das de sopa de suco de limão e quatro colheres das de sopa de açúcar. Mexa, deixe reduzir, e reserve.

Preparo:
Separe as gemas das claras, e reserve as claras. Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, até chegar ao ponto de mingau. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve, e acescente o açúcar aos poucos. Também acrescente raspas de limão. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco até ficar no ponto de chantilly. Reserve.
Tudo pronto, agora vamos montar o prato:
Coloque um fina camada de creme no fundo da travessa, e por cima uma camada de biscoitos. Repita essa passo mais duas vezes, ou até acabar o creme. Se preferi -eu fiz- derrame um pouco de calda de ameixa por cima dos biscoitos.
Por cima, a ultima camada é a de chantilly, espalhe e deixe uniforme. Decore com as ameixas e a calda. Leve a geladeira por duas horas ou no freezer por uma hora. Sirva e espere os elogios, até o seus [risos].

Comam com moderação. É muito gostoso, mas também é mega calórico.
E é fácil, rápido e saboroso. Aproveitem.

Beijos



13 comentários :

  1. Ai Liege queria tanto saber cozinhar, e meu marido cobra um bocado... não gosto sabe? sei que se eu me interessasse sairia alguma coisa... tenho que mudar isso! E enchi a boca d'água agora!

    beijo


    http://segredosfashion.com

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  2. Lindooooooo, nossa que delicia flor amei a receita, quando tiver os ingredientes vou tentar fazer, as vezes agente procura uma coisa diferente pra fazer né? mt bom.

    AH amei o blog to seguindo tá? passa lá no meu e se gostar.. vem pra ficar tbm!


    BEIJÃO AMORE! ianapaulinhaaaa.blogspot.com.br

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  3. Uaaau, parece ter ficado uma delícia. Fiquei com água na boca... hehehe. Adorei a receita!

    Está rolando sorteio de um kit LUXO no blog, não deixe de participar.
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

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  4. Ah que delicia!

    Beijos;*

    http://www.byjessicarodrigues.com/

    @jescrodrigues

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  5. Adorei a receita flor, vou tentar fazer para minha familia, deve ficar super bom hmm!

    Beeeeijos
    #Nhaaac >>>http://the-lovers-official.blogspot.com/

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  6. Que delícia Liege, perfeita para fazer no domingo como sobremesa, aiiin delícia :* beijinhooos



    deborah-alana.blogspot.com.br

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  7. Hum que delíciaaaa.
    Pena que é muito engordante.
    Bjo

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  8. Na próxima me chama... sou doida pra experimentar tua comida pq pela aparência já é uma delicia.
    Beijos

    www.decaronanamoda.com

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  9. Repeteco!? é lógico que tu não ia achar mais né!? Uma delicia dessas!!!haha
    Parabéns flor! E eu aqui babando.. AMO# doceee
    Big bj ;*
    http://angelpoubel.blogspot.com.br/

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  10. Ai que delicia, me deu até água na boca...

    Adorei a receita!
    Beijos

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  11. Isso é maldade!! rsrs
    Adorei tanto essa receita que vou reproduzir!!
    Parabéns :)
    http://www.ideiaoquadrado.com/

    Beijos ;*

    @WelenMedeiros

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  12. vou confessar que nunca comi pavê. quero provar...
    eu devo ser a única alienada né... kkkkk... bisous.

    http://www.shakespearedebatom.com/

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